欢迎来到南京财经大学信息化建设管理处

信息化建设

信息化建设

当前的位置是: 首页 >> 信息化建设 >> 正文

信息化建设管理处召开校园网认证使用说明会议

作者:信息化建设管理处   发布时间 :2015年06月15日  点击数:

参加校园网认证使用说明会议的人员

201565日及612日上午,信息化建设管理处在教 B111会议室召开校园网认证使用说明会议,运维中心全体人员出席会议。相关部门、院系负责老师参加会议。会议由乔文宝主任主持。

乔文宝主任在会议中介绍了我校校园网实名制上网认证的使用说明情况。 根据公安部《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和《互联网安全保护技术措施规定》“高校访问互联网实行实名制上网”的精神,为加强校园网用户使用网络的责任意识,引导合理规范的网络使用行为,保证校园网可信、可靠和有序运行,经校长办公会研究,决定于201556日开始在全校范围内分区域逐步开启校园网接入认证功能。

乔文宝主任在会议中详细介绍了校园网认证的范围、认证方式、认证账号密码等内容。乔主任特别强调了认证的相关提醒:

(一)网络认证账号,教职工最多只能在三台网络接入终端上同时登录使用(学生和临时人员为一台)。

(二)考虑到校招待所入住人员的短期性,赋予校招待所管理员登记并开通短期临时帐号的权利 修改账号密码和找回密码,请在信息门户修改。

(三)教职工可以自由选择网页认证或者客户端认证,客户端认证可以保存账号密码并在开机时自动运行。电脑关机半小时后,认证自动注销。

(四)临时人员上网账号为手机号码,密码为身份证后六位。咨询电话:86718173

(五)用户自行购置的路由器(含无线路由器),为了避免实名制帐号使用混乱,建议降为交换机(无线AP)来使用,具体操作方法可参考http://jingyan.baidu.com/article/3aed632e4415a5701080912f.html

然后,教务处和金融学院等相关老师针对外聘老师和值班学生的上网问题进行了提问。

最后,运维中心乔文宝主任解答各位老师的提问并对本次会议进行总结发言。

                                  

上一条:信息化建设管理处设备及服务项目采购流程

下一条:信息化建设管理处召开2014年网络运维评估会议

关闭