欢迎来到南京财经大学网络与数据中心

我校开展网络安全和数据安全专题培训

作者:许敏佳   发布时间 :2024年05月24日  点击数:

为进一步提升全校各单位网络安全防范意识和管理能力,523日下午,学校网络安全和信息化工作小组办公室在仙林校区行政楼二楼报告厅举办网络安全和数据安全专题培训。学校各二级单位分管领导、网络信息员和信息化建设管理处全体工作人员参加培训。会议由信息化建设管理处副处长郑鹏程主持。

培训会上,赛尔网络有限公司的高级网络安全工程师熊凯旋,从教育行业网络安全案例和我校近年来被通报的网络安全事件展开,分享如何有效识别、防范网络安全攻击,如何预警和应急处置网络安全和数据安全事件。绿盟科技集团股份有限公司的数据安全专家孙阳,对《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国网络安全法》的颁布实施、法律基础、标准、教育系统工作指南等进行了深入解读,寓理于例,为构建学校网络安全和数据安全结合的纵深安全防护体系给出指导性建议。

此次培训坚持问题导向,以案说法、以案为鉴、以案明责。参训人员表示,网络安全风险无处不在,网络安全永远在路上,通过此次培训,更加深刻领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,进一步认识到网络安全和数据安全工作的重要意义,对提升安全意识、风险意识、底线意识,全面筑牢校园网络安全防线,有效保障校园网络安全稳定运行具有重要指导作用。