欢迎来到南京财经大学网络与数据中心

我校举办网络安全宣传周系列活动

作者:许敏佳   发布时间 :2024年09月14日  点击数:

我校举办网络安全宣传周校园日线下活动

2024年国家网络安全宣传周于9月9日至15日在全国范围内统一开展,9月10日为校园日,此次活动主题为“网络安全为人民 网络安全靠人民”。为认真落实网络安全知识进校园的总体部署,学校在网络安全宣传周期间开展了系列活动

9月10日,学校在仙林校区举办网络安全宣传周校园日线下活动,通过发放网络安全知识宣传手册、举办有奖答题、信息安全技术答疑解惑等形式,聚焦防范网络诈骗、保护数据安全和个人信息、安全规范使用新技术新平台和网络安全法律法规等内容开展宣贯活动,活动现场气氛热烈,师生广泛参与。

活动现场,张炳副校长详细了解网络安全宣传周活动安排情况,希望广大师生以网络安全宣传周为契机,认真学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分认识做好校园网络安全工作的重要性和紧迫性,全面提升用网、管网、治网的能力本领,营造风清气正、安全和谐的校园网络环境。

活动期间,各单位积极组织师生参加“千万师生同上一堂网络安全教育课”、“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题,集中收看教育部“开学反诈第一课”和江苏省教育系统网络安全宣传周校园日线上网络直播,开展线上安全知识拓展学习等活动。广大师生纷纷表示通过参加此次活动,了解了网络安全法律知识,增强了个人网络和数据安全防范意识。