信息化建设管理处进行网络安全宣传

作者:信息化建设管理处   发布时间 :2018年09月28日  点击数:

2018917-23日是国家网络安全宣传周。没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会的稳定运行,广大人民群众利益也就难以得到保障。为此,信息化建设管理处联合教育厅网络安全服务单位——杭州安恒信息技术股份有限公司,于921日中午在东苑食堂开展南京财经大学网络安全宣传周活动。

宣传小组向广大教职工和部分学生宣传了网络安全的重要性和常见网络安全方法,并分发《网络安全科普手册》和《中华人民共和国网络安全法读本》,内容包括个人重要信息数据的保护与防泄密、各类账号密码的合理设置与保管、网络交易的注意事项与预防通讯网络诈骗、网络安全法的主要内容普及等。

活动期间信息化建设管理处与教务处、财务处、学生处、图书馆等涉及网络安全事件较多的部门相关同事进行了深入探讨,并重点宣传了涉及网络安全问责的处罚细则。

网络安全为师生,网络安全靠师生,让我们积极参与推进网络安全发展,共筑网络安全防线。