欢迎来到南京财经大学信息化建设管理处

部门新闻

部门新闻

当前的位置是: 首页 >> 部门新闻 >> 正文

我校召开国际化办学支撑保障工作专题会议

作者:陈明   发布时间 :2019年09月19日  点击数:

我校召开国际化办学支撑保障工作专题会议

918日下午,我校国际化办学支撑保障工作专题会议在仙林校区行政楼1201会议室召开。副校长乔均出席会议并讲话。南京航空航天大学信息化处处长袁家斌、南京师范大学信息化建设管理处处长张建平、南京师范大学图书馆馆长管红星作为专家现场指导。学校相关职能部门负责人参加会议。会议由信息化建设管理处处长程永上主持。

乔均副校长对与会专家表示热烈欢迎,对他们向我校信息化、图书馆工作提供的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,提升学校国际化办学水平,是全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国及全省教育大会精神和学校第三次党代会精神,奋力建设特色鲜明的高水平财经大学的必由之路。乔均副校长对我校国际化办学支撑保障工作提出三点要求:一是要深入理解学校国际化办学的内涵,提升信息化和图书馆工作对开创学校国际化工作新局面的支撑力度。二是要加强对信息化处与图书馆等相关职能部门的调研工作,对标找差,充分利用大数据、人工智能、物联网等先进科技手段,助力国际化办学优质快速发展。三是要结合部门实际,发挥信息化的技术后发优势与图书馆文献资源优势,全面、系统、有重点、分层次为学校国际化办学提供支撑与保障服务。

会上,信息化建设管理处、图书馆、国际合作与交流处、国际教育学院等部门负责人分别介绍了学校在信息化、图书馆、国际化办学、留学生培养等方面的现状,提出了问题和需求。与会专家介绍了自身学校的成功经验和举措,提出了合理建议,为我校今后一段时期相关工作的开展提供了思路。

下一步,信息化处和图书馆将制定调研计划和相应方案,不断探索能够有效支撑保障学校国际化办学的策略、措施和方法,进一步推进信息化和国际化“一体两翼”战略,助推学校国际化办学。

 

上一条:2019年国家网络安全宣传周-​如何应对常见网络安全风险

下一条:我校校园一体化网络投入使用且校区5G全覆盖

关闭