欢迎来到南京财经大学网络与数据中心

我校组织开展2021年网络安全应急演练

作者:   发布时间 :2021年06月25日  点击数:

为进一步提升应对网络安全突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,提高网络安全工作管理水平, 扎实做好网络安全保障工作,624日上午,校网信办组织开展2021年南京财经大学网络安全应急演练。校党委常委、副校长乔均作为演练总指挥参加活动,南京市公安局网安大队派驻栖霞分局大队长陈翔参加观摩,我校宣传部、教务处、图书馆、网络信息员、校网信办全体领导和工作人员参加应急演练。

本次应急演练攻陷方向分为网页内容篡改和网络代码攻击使服务器瘫痪。主要集中在前期扫描出中高危漏洞且整改不力,被限制在校园网内部的信息系统。应急演练了从扫描监测发现、应急预案执行、分析研判报告、后续应急处置到总结提升的全流程工作机制。各参演单位顺利完成了演练任务,展现了学校一键断网和应急处置的工作能力。

乔均副校长强调,各单位要以安全应急演练为契机,增强网络安全意识,严格落实网络安全工作责任制,熟悉网络安全事件应急响应流程,进一步提升网络安全工作的管理水平和应急处置能力,全力营造安全、稳定的校园网络环境,以网络安全保障信息化建设,以信息化促进教育现代化。陈翔警官对本次应急演练进行了点评,对学校的各项网络安全保障工作给予了充分肯定,并对进一步做好网络安全防范工作提出了有效建议。

上一条:信息处党支部开展“党员学习日”活动学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神