南京财经大学“校园智慧卡”正式运行!

作者:南财信息化建设周例会   发布时间 :2016年07月01日  点击数:

南京财经大学“校园智慧卡”是由南京财经大学、中国电信、南京市民卡公司、新中新公司、南京银行联合打造的南财官方信息化产品。它以移动互联网的思维,实现了学校、银行、通信等多方面的合作,将互联网+融合于学校,全力打造现代化的“智慧南财”。自2015年7月宋学峰校长亲自启动校园智慧卡项目至今,试运行整整一年,并于2016年6月29日顺利通过了南京财经大学组织的验收。目前校园智慧卡深度融入了学校信息化管理平台,进一步提高了学校的管理效能、方便广大教职工和学生的生活与学习。

宋学峰校长(左二)启动校园智慧卡项目

往年开学迎新,学生来到学校通常会携带手机、钱包、银行卡、校园卡、公交卡等等,钱包总是被塞得满满当当,很是烦恼。去年开始,南财新生报到,仅需一张校园智慧卡即可享受校园卡系统、公交卡系统、银行卡系统,给他们带来了24小时无死角服务。下图为,2015年9月5日,南京财经大学新生报到现场,新生正在一卡通中心门口排队办理校园智慧卡的场景。

(新生办理校园智慧卡现场)

新生领取校园智慧卡后,通过全网通或电信NFC手机即可立刻开通校园卡、公交卡、校内上网等功能,一张卡让学生玩转校内外生活。随着“互联网+”技术的成熟,南财校园智慧卡将更好地融合传统与新兴技术,在为广大师生提供便捷服务的同时,还将结合 “校园智慧卡”上线一周年,推出更多优惠,全力打造南财专属幸福校园生活!

特别申明:近期,有新生反映,除收到录取通知书内的校园智慧卡手册外,还陆续收到以学校名义寄送的校园通信卡、校园信息卡。目前,学校官方认定的只有中国电信公司的校园智慧卡,请大家谨慎选择,以免造成损失。

信息化建设管理处

2016.07.01