部门党建

当前的位置是: 首页 >> 党群工作 >> 部门党建 >> 正文

信息处党支部多举措助力校园疫情防控

作者:   发布时间 :2020年02月25日  点击数:

新冠病毒疫情阻击战打响后,信息处党支部根据学校统一部署,迅速响应、全力以赴做好学校疫情期间信息化支撑和保障工作

部门制定了“疫情防控信息化支撑保障工作预案”,从多个方面分析疫情防控期间可能出现的各类情况,并给出了相应的应急解决方案。为支撑在线办公和教学科研,信息处组织党员及时优化网络出口带宽配置,充分利用信息化技术,做好远程监控和现成检查相结合,线上和线下相结合,切实保障相关业务系统的运行维护。停课不停学不停研,为了让更多师生访问校内资源,信息处及时联系厂家,把VPN的并发数,从1000用户升级到2000用户,并通过微信公众号,推送远程接入校园网(VPN)的使用方法。配合党委宣传部,上线了新冠肺炎防控专题网站,方便师生及时了解疫情防控动态,查阅相关通知公告和科普知识。为了保障疫情期间居家进行会议,测试开通了华为的Welink视屏会议系统,提供100人的在线视屏会议。根据教育厅和学校要求,采用信息化手段组织设计程序系统便捷实现师生健康打卡和师生对疫情防控承诺书的在线签报系统,为做好疫情信息统计工作和防控工作做出支撑作用。信息处党支部充分发挥党员先锋模范带头作用,由党员组成的技术骨干小组连夜梳理师生基础数据,研讨设计思路、编写测试师生健康打卡系统和师生疫情防控承诺书在线签报系统。党员同志们响应及时、行动迅速、发扬了不怕苦不怕累的先锋模范带头作用、连续作战的顽强作风,日夜不停地推进工作。在24日推出了师生健康打卡系统,让师生从手工上报的繁琐中解脱出来,既准确及时又轻松便捷,系统平稳运行得到师生一致好评,日均上报率超过99%221日推出了师生疫情防控承诺书在线签报系统,让广大师生责任到人,全员参与。